Кофе в Истре
360
|
|
|
440
|
|
|
440
|
|
|
590
|
|
|
630
|
|
|
1 075
|
|
|
Чтобы приготовить ароматный напиток, нужно выбрать правильные зерна (молотый или растворимый), а также подобрать рецепт. Который окажется вам по вкусу. Так вы сможете насладиться любимым напитком, расслабиться, набрать сил, проснуться. И сделать это будет гораздо быстрее и приятнее.
Секрет №1: выбор сорта
Для качественного напитка нужно хорошее сырье. Плохие зерна испортят напиток, и неприятный вкус не получится замаскировать сахаром или молоком.
При покупке обратите внимание на страну происхождения:
- Гондурас – горьковатый, слегка отдающий кислинкой;
- Кения – фруктовые и винные оттенки;
- Бразилия – идеальный баланс, без кислинки;
- Индонезия – горчит, с кислинкой;
- Америка – горчинка, шоколадные аккорды;
- Африка – фруктовые и цветочные нотки.
Важное замечание: нужно смотреть не на страну бренда (упаковки), а именно место произрастания зерен. Это только ориентировочные вкусы, точные зависят от характеристик почвы, высоты, климата, способа культивирования, количества солнечного света. Это зависит не только от местности, но и от погоды. Вкус отличается в зависимости от метода обжарки, обработки, качества хранения и пр.
Секрет №2: степень обжарки
Светлая позволяет по максимуму сохранить фруктовые, цветочные оттенки, а также сделать кислоту более выраженной.
Темная делает напиток более горьким, позволяет скрыть изначальные недостатки зерен. Часто из-за этой особенности недобросовестные продавцы берут некачественный (низкосортный) кофе, и сильно обжаривают ее, выдавая за более дорогие сорта.
Средняя обжарка – золотая середина по кислоте и горечи.
Секрет №3: формат
Кофе в зернах лучше сохраняет аромат, но молоть их нужно непосредственно перед варкой. Их берут для кофе-машин, а также предпочитают истинные ценители. В этом случае можно выбирать тонкость помола по вашему вкусу и в зависимости от кофеварки.
Молотый кофе позволит быстрее приготовить напиток – вам не нужно будет предварительно измельчать его. Достаточно наполнить им рожок, и включить нужную программу. Некоторые готовят такой порошок в джезве, но здесь нужен постоянный присмотр – напиток не должен закипеть.
Растворимый продукт удобен для офисов и тех мест, где нет времени на приготовление порционного напитка. Например, вы можете всем коллективом одновременной пойти пить кофе на перерыве, и тогда удобнее нагреть воды и заварить напиток в чашках.
У нас есть кофе на любой вкус. Мы его доставим вам вместе с водой. Обратите внимание, что заваривая его на нашей воде, вы получите вкусный напиток, в котором раскроется каждая нотка. Попробуйте, вам понравится!